Olivenöl im Test: Nahezu alle mit Mineralöl verunreinigt
- Im Test: 19 Olivenöle der Qualitätsklasse „nativ extra“. Nur eins ist „sehr gut“.
- Die meisten Olivenöle im Test schneiden mit „mangelhaft“ oder „ungenügend“ ab.
- Verunreinigungen mit Mineralöl und fehlerhafter Geschmack sind Probleme, die im Olivenöl-Test aufgefallen sind.
- Ein überprüftes Olivenöl dürfte so nicht verkauft werden.
Das geht nicht runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt – und drei erfüllen die Kriterien für die höchste Güteklasse „nativ extra“ nicht. Das hat zur Folge, dass die Mehrheit der Olivenöle mit schlechten Gesamturteilen abschneidet.
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Weitere Themen dieser Ausgabe:
Ölkrise: Die Zukunft des Olivenbaums – Wie lange halten Kosmetikprodukte? – Kinderohren: Tipps für die sanfte Reinigung – EXTRA: Bauen & Wohnen – Immobilienfinanzierung – Neues Grün: Wohnen mit Moos – Bella Italia: Genießerurlaub in Umbrien – ÖKO-TEST wirkt / Händlerreaktionen – u.v.m.