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Olivenöl im Test

SeventyFour / Shutterstock

Olivenöl im Test: Nahezu alle mit Mineralöl verunreinigt

  • Im Test: 19 Olivenöle der Qualitätsklasse „nativ extra“. Nur eins ist „sehr gut“.
  • Die meisten Olivenöle im Test schneiden mit „mangelhaft“ oder „ungenügend“ ab.
  • Verunreinigungen mit Mineralöl und fehlerhafter Geschmack sind Probleme, die im Olivenöl-Test aufgefallen sind.
  • Ein überprüftes Olivenöl dürfte so nicht verkauft werden.

 

Das geht nicht runter wie Öl: Fast alle Olivenöle im Test sind mit Mineralöl verunreinigt – und drei erfüllen die Kriterien für die höchste Güteklasse „nativ extra“ nicht. Das hat zur Folge, dass die Mehrheit der Olivenöle mit schlechten Gesamturteilen abschneidet.

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Weitere Themen dieser Ausgabe:

Ölkrise: Die Zukunft des Olivenbaums – Wie lange halten Kosmetikprodukte? – Kinderohren: Tipps für die sanfte Reinigung – EXTRA: Bauen & Wohnen – Immobilienfinanzierung – Neues Grün: Wohnen mit Moos – Bella Italia: Genießerurlaub in Umbrien – ÖKO-TEST wirkt / Händlerreaktionen – u.v.m.

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